Resep Babat Goreng Bumbu Kuning mank nyus dan tidak amis



Dengan memanfaatkan beberapa macam bumbu yang memiliki aroma kuat, kali ini Area Halal akan membahas resep babat goreng bumbu kuning yang lezat dan tidak amis. Namun, cara serta proses masak babat goreng dan menghilangkan bau amis memang membutuhkan waktu yang cukup panjang. Namun, hal itu terbayar lunas dengan rasa babat yang empuk dan aroma yang sedap setelah matang nantinya. Simak penjelasan lengkap resep babat goreng bumbu kuning lezat tidak amis berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak babat goreng bumbu kuning lezat tidak amis:

1. 500 gram babat sapi, rebus dengan menggunakan 1 liter air putih, 1 lembar daun salam, dan jahe seukuran 2 sentimeter sampai matang, angkat, tiriskan.
2. 300 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.




Bumbu babat goreng bumbu kuning lezat tidak amis:

1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,125 sendok teh gula pasir.
3. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 1 lembar daun salam.
5. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
6. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.

7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.




Bumbu kuning yang dihaluskan:

1. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter.
3. 2 siung bawang putih.
4. 4 siung bawang merah.
5. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. 0,5 sendok teh ketumbar.


Tips:

1. Disarankan untuk menggunakan babat sapi yang masih segar.
2. Pastikan bahwa babat sapi yang akan dimasak sudah bersih.


Cara memasak babat goreng bumbu kuning lezat tidak amis:

1. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan potongan babat yang sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sesekali sampai empuk dan meresap, angkat, tiriskan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan potongan babat ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, babat goreng bumbu kuning lezat tidak amis sudah siap dinikmati
close
==Close X==