Ingin mencoba menikmati cita rasa udang bakar yang segar dan original? Simak baik-baik resep udang bakar sederhana berikut ini. Bumbu yang digunakan sangat sederhana. Boleh dibilang bumbunya sangat minimalis.
Hal itu memang sengaja dilakukan untuk mempertahankan cita rasa udang yang original. Soalnya, tanpa banyak bumbu, rasa daging udang pun sudah sangat istimewa.
Bahan untuk memasak udang bakar sederhana:
1. 500 gram udang jerbung.
2. 1 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk olesan.
Bumbu untuk memasak udang bakar sederhana:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 siung bawang putih, diparut.
Image : Liputan 6 com |
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain minyak sayur, Anda juga boleh menggunakan mentega atau margarin.
Cara memasak udang bakar sederhana:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam udang, diamkan selama lebih kurang 15 menit.
3. Tuangkan sedikit minyak sayur, aduk rata.
4. Bakar udang sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, udang bakar sederhana sudah siap dinikmati.